международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Лечебное питание > ДИЕТА № 6



ДИЕТА № 6

Назначение: нормализация пуринового обмена.

Исключаются продукты животного и растительного происхождения, богатые пуриновыми соединениями: печень, почки, мозги, мясные и рыбные бульоны, уха рыбная, колбаса ливерная, паштеты, шпроты, килька, сардины, щавель, шпинат, редис, грибы, бобовые.

Ограничиваются: вареное мясо и рыба, колбаса, пряности, кофе, какао, шоколад, крепкий чай.

Увеличивается количество продуктов с низким содержанием пуринов: молоко, молочные продукты, хлеб, мучные и крупяные изделия, сахар, мед, варенье, овощи (за исключением бобовых, щавеля, шпината, редиса, спаржи), ягоды (кроме малины, брусники), фрукты. Увеличивается прием жидкости (с учетом возможности сердечно-сосудистой системы) в виде молока, фруктово-ягодных и овощных сырых соков, компотов, киселей. Поваренная соль ограничивается до 8 г/день

Химический состав: белок – 70-100 г, жиры – 90-120 г, углеводы – 400-450 г. Калорий – 2800-3400.

Режим питания – четырехразовый.

Применение: подагра, мочекислый диатез.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
ДИЕТА № 3
ДИЕТА № 1
ДИЕТА № 8
ПИТАНИЕ ПРИ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ
ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ
ДИЕТА № 4
ДИЕТА № 10Б
ДИЕТА № 7Б
ДИЕТА № 9
ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПАНКРЕАТИТЕ


Вверх страницы


Обратная связь


Разделы Питания

Случайная выборка