международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Лечебное питание > ДИЕТА № 1



ДИЕТА № 1

Назначение: ограничение механических, химических, термических раздражений желудка, но меньше, чем в диете № 1б. В дополнение к вышеперечисленным продуктам и блюдам, перечисленным в диете № 1б, применяются сухое печенье, бисквит, вермишель, лапша, макароны, нежирное вареное мясо, курица отварная, рыба вареная, паровые котлеты, свежий творог, некислая сметана, простокваша, зелень и овощи мелкорубленые и хорошо разваренные или в виде пюре, сладкие фрукты в вареном и протертом виде, сладкие ягоды, компот, кремы, желе. Сухари можно заменить черствым хлебом. Поваренная соль ограничивается умеренно.

Химический состав: белок – 110-120 г, жиры – 100-120 г, углеводы – 400-500 г. Калорийность – 3000-3500.

Режим питания: прием пищи 4-5 раз в день, исключается горячая, холодная пища.

Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или в конце курса противоязвенной терапии, хронический гастрит с повышенной или нормальной секрецией, хронический гастрит с выраженными расстройствами пищеварения, острый гастрит в фазе выздоровления, после операций на желудочно-кишечном тракте, после диет № 1б.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
ДИЕТА № 7
ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ХОЛЕЦИСТИТАХ И ЦИРРОЗАХ ПЕЧЕНИ
ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПАНКРЕАТИТЕ
ДИЕТА № 15
ДИЕТА № 7А
ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
ДИЕТА № 8
ДИЕТА № 9
ДИЕТА № 14
ДИЕТА № 5А


Вверх страницы


Обратная связь


Разделы Питания

Случайная выборка