международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК



КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Е 100 – Е 182 – красители, придают продуктам различную окраску.

Е 200 и далее – консерванты, удлиняют сроки хранения продукта.

Е 300 и далее – антиоксиданты и антиокислители, регуляторы кислотности, замедляют процессы окисления, действие сходное с консерваторами.

Е 400 – Е 430 – стабилизаторы и загустители, сохраняют заданную консистенцию продукта.

Е 430 – Е 500 – эмульгаторы; это консерваторы, поддерживающие определенную структуру продукта.

Е 500 – Е 520 – разрыхлители, препятствуют комкованию и смешиванию продукта.

Е 620 и Е 642 – усилители вкуса и аромата продукта.

Е 642 – Е 899 – запасные индексы.

Е 900 – Е 1521 – подсластители, и вещества понижающие пенообразование (при разливе сока, например).


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
СЛИВКИ
Жировые продукты
МОРКОВНЫЙ СОК
Пряности для овощей и фруктов
МЯСО
Вкусо-ароматические вещества
Вредная еда – Горчица
ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
КРУПЫ


Вверх страницы


Обратная связь