международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ



ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ

Эти вещества замедляют окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов, используются в жировом производстве.

Жиры и масла, содержащие остатки ненасыщенных кислот, на воздухе подвергаются прогорканию, т. е. окислению с образованием пероксидов, гидропероксидов, спиртов, альдегидов, кетонов. На скорость окисления влияет содержание кислорода в среде. На этом основан способ хранения в среде с пониженным содержанием кислорода (но с повышенным содержанием азота). Ионы металлов (Сu, Fe, Mn, Ni) могут оказать ингибирующее действие на автоокисление.

Большое влияние на окисление оказывают антиоксиданты фенольной природы – бутилокситолуол. Из природных следует отметить токоферолы, госсипол, которые образуют при этом меланоидиновые соединения. Токоферолы присутствуют в ряде растительных масел. Синтетические производные фенола – бутокситолуол (СОД) и бутилоксинизол (БОА) применяются в кондитерских жирах.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
СЛИВКИ
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
Рекомендуемое среднесуточное потребление жира
ТОМАТНЫЙ СОК
ОГУРЦЫ
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Алкогольные напитки
Вредная еда – Кофе
Соки
Для здорового питания необходимы зеленые растения


Вверх страницы


Обратная связь