международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > Стеролы – стаколы и их роль в организации здорового питания



Стеролы – стаколы и их роль в организации здорового питания

Стеролы и стаколы – холестериноподобные вещества, выполняющие в растительных клеточных мембранах ту же функцию, что холестерин в клетках животных. Некоторые отличия от холестерина в их структуре делают стеролы и стаколы не атерогенными для человека. При этом они снижают всасывание холестерина в кишечнике человека. И тем самым – снижают уровень холестерина в крови.

Исследования показали, что потребление стаколов и стеролов в течение 52 недель в дозе 1,8-3,0 г в день снижает в крови уровень общего холестерина на 7-9% при гиперхолестеремии у части больных.

Применение маргарина, обогащенного стеролами, может заменить лекарственную терапию, у других пациентов уменьшить дозу медикаметозных препаратов.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
СЛИВКИ
ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ
ОГУРЦЫ
Жировые продукты
КАРТОФЕЛЬ
Не рекомендуемые продукты
ПОМИДОРЫ
Вредная еда – соль
Вредная еда – Консервы
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК


Вверх страницы


Обратная связь