международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Здоровое питание > Как сократить потребление соли



Как сократить потребление соли

Для снижения риска возникновения артериальной гипертензии употреблять соль в умеренных количествах – до 5 г/сут;

в процессе приготовления пищи все блюда готовить либо с малым количеством соли, либо без добавления соли, тогда разрешается немного подсаливать блюдо в процессе потребления;

не следует употреблять в пищу консервированные и готовые продукты;

выбирать натуральные продукты с низким содержанием соли: свежие или замороженные фрукты, овощи, несоленый хлеб, каши;

для улучшения вкусовых качеств пищи использовать бессолевые приправы: травы (укроп, петрушка, сельдерей), лимонный сок, чеснок, лук;

готовую пищу не досаливать;

если хочется пить, то пить только воду или чай, а не содовые прохладительные напитки.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Питание детей
Молочные продукты
Психология вкуса
Принципы вегетарианства
Правильная организация питания
Гемокод
Пища долгожителей
Необходимые вещества для организма
Лечение злаками
ВОДА И ВОДНО-СОЛЕВОЙ ОБМЕН


Вверх страницы


Обратная связь