международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Рационы питания > ПИЩЕВОЙ РАЦИОН



ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

Есть или не есть
Пищевой рацион — набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (обычно на день, на неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло.
Примерный ежедневный перечень продуктов
Некоторые системы питания и практика религиозных постов основываются на исключении из питания тех или иных продуктов.
Рациональное потребление пищи
Включение в повседневное питание разнообразных продуктов позволяет обеспечить организм человека всеми необходимыми ему веществами в оптимальных соотношениях. Например, мясо поставляет белок оптимального аминокислотного состава, хорошо усвояемое железо, витамин В12 и ряд других необходимых веществ, а фрукты и овощи снабжают организм человека витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином, растительными волокнами, калием и другими веществами, недостающими в животной пище.
Состав рациона влияет на активность человека, его работоспособность, сопротивляемость болезням, на долголетие. Несбалансированность пищевых веществ в рационе приводит к повышенной утомляемости, апатии, снижению работоспособности, а затем и к более выраженным проявлениям алиментарных заболеваний (гиповитаминозы, авитаминозы, малокровие, белково-энергетическая недостаточность).
Пищевые добавки. Таблица.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН


Вверх страницы


Обратная связь