международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Здоровое питание > Заготовка витаминов на зиму



Заготовка витаминов на зиму

Овощи, фрукты, зелень имеют большое значение для полноценного питания человека. Они содержат такие питательные вещества, без которых организм не может функционировать правильно. И такая пища необходима во все времена года.
Существует много способов сохранения витаминов. Например, квашеная капуста сохраняет витамин С в течение 6-8 месяцев. Витамины содержатся как в самой капусте, так и в рассоле. Но капуста сохраняет все свои витамины только находясь в рассоле. Капуста, которую предлагают в магазинах в полиэтилеовых пакетах, утратила почти все свои полезные качества. Поэтому либо покупать капусту, которая находится в рассоле, либо заквашивать ее самим.
Витамин С в большом количестве и сохраняется в черной смородине.
Ягоды тщательно измельчают, пропуская их через мясорубку. Добавить сахар. На 1 кг. ягод- 2 кг. сахара. Тщательно растереть и перемешать. Массу переложить в стеклянные банки, сверху положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в спирту.
Накрыть банку такой же бумагой, завязать и хранить в темном сухом месте. Можно приготовить варенье холодным способом.
Очищенные и вымытые ягоды раздавливают деревянной толкушкой. Затем залить охлажденным сахарным сиропом. На 1 кг ягод берут 1,6 кг сахара и 3\4 стакана воды.
При хранении в прохладном месте такое варенье сохраняется несколько месяцев. В течение 3 месяцев в 100 гр такого варенья сохраняется 70-80 мг витамина С.
Укроп, петрушку, сельдерей можно посушить или засолить. Но очень хороший способ- заморозить в морозильной камере. Для этого чистую зелень плотно уложить ,например, в молочный пакет.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Принципы вегетарианства
Необходимые вещества для организма
Польза первых блюд
Сочетание продуктов
Как уменьшить потребление продуктов, выводящих холестерин из организма
ПИТАНИЕ И КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ
Питание беременных женщин и кормящих матерей
Кедровые орехи
Чеснок – панацея от всех недугов
ПИТАНИЕ И ЭМОЦИИ


Вверх страницы


Обратная связь