международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > ПОМИДОРЫ



ПОМИДОРЫ

ПОМИДОРЫ примерно на 94% состоят из воды. В них содержатся сахара, органические кислоты, особенно лимонная и яблочная, пектин, клетчатка, немного белков, витамина С около 50 м%, каротин, витамин В1, В2, фолиевая кислота, ниацин, немного крахмала и минеральные вещества, особенно калий, натрий, магний, фосфор, кальций, из микроэлементов – медь и йод. Их можно употреблять в пищу при подагре, ревматизме, нарушениях кровообращения, они влияют на образование крови, их используют в диете при заболеваниях почек.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Вредная еда – Сахар
Источники пищевых волокон (клетчатки)
Вода
МОЛОКО
Каши
ТРАНСГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Для здорового питания необходимы зеленые растения
Вредная еда – Конфеты
КАПУСТА
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ


Вверх страницы


Обратная связь