международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > СВЕКЛА



СВЕКЛА

СВЕКЛА содержит около 90% воды, 7% сахара, большое содержание минеральных веществ ~ 250 м%. натрия, 130 м% калия, 40 м% кальция, магний. Важно содержание красящих веществ – антоцианов, оказывающих влияние на эластичность сосудов. Свекла содержит витамины С В1 и др. Очень ценно содержание в ней бетаина, препятствующего образованию склероза сосудов. Б свекле отмечается небольшое количество нежелательной щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется употреблять ежедневно более 500 г. Достаточное количество – около 150 г.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Бобовые
СЛИВКИ
Жировые продукты
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Вредная еда – Копчености
Вредная еда – Сахар
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Орехи
МОРКОВЬ
Стеролы – стаколы и их роль в организации здорового питания


Вверх страницы


Обратная связь