международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > СВЕКЛА



СВЕКЛА

СВЕКЛА содержит около 90% воды, 7% сахара, большое содержание минеральных веществ ~ 250 м%. натрия, 130 м% калия, 40 м% кальция, магний. Важно содержание красящих веществ – антоцианов, оказывающих влияние на эластичность сосудов. Свекла содержит витамины С В1 и др. Очень ценно содержание в ней бетаина, препятствующего образованию склероза сосудов. Б свекле отмечается небольшое количество нежелательной щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется употреблять ежедневно более 500 г. Достаточное количество – около 150 г.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Холестерин
КАРТОФЕЛЬ
Источники пищевых волокон (клетчатки)
ОВОЩИ
Взаимозаменяемость продуктов
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Пюре. Соки. Чаи
ТВОРОГ
Пряности
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)


Вверх страницы


Обратная связь


Разделы Питания

Случайная выборка