международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > ЯЙЦА



ЯЙЦА

ЯЙЦА относятся к продуктам высокой пищевой и биологической ценности. Они содержат все необходимые вещества для развития животного организма. Белки и жиры яиц отличаются высокой биологической ценностью. Они представляют собой образцы физиологической сбалансированности жизненно необходимых веществ – аминокислот белков, жирных кислот жиров, минеральных веществ, кальция, фосфора и др. Яйца являются источником таких дефицитных и жизненно необходимых веществ, как лецитин, кефалин и арахидоновая кислота, играющая важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена и, таким образом, являющихся антисклеротическими веществами. Яйцо является одним из важных источников холина. Ни в одном другом пищевом продукте не содержится такого количества холина, как в яйцах. В яйце представлены все жирорастворимые витамины -ретинол, витамин D, токоферолы, витамины группы В -тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота и др.
Яйцо является источником фосфора, серы, железа меди. Много калия и натрия.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
ХЛЕБ
Вредная еда – Острые приправы
Холестерин
Для здорового питания необходимы зеленые растения
Мед
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
ЯГОДЫ
ОГУРЕЧНЫЙ СОК
Стеролы – стаколы и их роль в организации здорового питания
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ


Вверх страницы


Обратная связь