международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > МОЛОКО



МОЛОКО

МОЛОКО и молочные продукты отличаются от всех других продуктов питания тем, что в их составе представлены все три группы: пищевых веществ – белки, кальций , лактоза, жир, витамины, ферменты и др., находящихся в сбалансированное состоянии. Большое значение имеет кальций молока. Его можно рассматривать, как самый усвояемый кальций, существующей в природе. В молоке исключительно благоприятно сбалансирован комплекс витаминов, особенно витамина А и витамина В2, витамина D и каротина, холина и токоферолов, тиамина и аскорбиновой кислоты.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Вкусо-ароматические вещества
Вредная еда – Сахар
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
Пряности
Вредная еда – Кофе
Вода
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ И ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
Мед
Каши
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Вверх страницы


Обратная связь