международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > ОГУРЦЫ



ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ имеют очень маленькую энергетическую ценность, но содержат ряд элементов. В них 94-98% воды, белки, сахара, клетчатка, зола, органические кислоты, биологически активные вещества. В огурцах сравнительно мало витаминов. в основном это витамины С, В1, В2, РР. Огурцы обладают мочегонным действием. Они плохо перевариваются, поэтому для салатов, их нужно резать мелко.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Вредная еда – Жирная пища
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пряности для овощей и фруктов
Взаимозаменяемость продуктов
Алкогольные напитки
Вредная еда – Сахар
Каши
Сравнительная характеристика молочных смесей
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Вверх страницы


Обратная связь