международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > Продукты питания > РЫБА



РЫБА

РЫБА и рыбные продукты, так же как и мясо животных и птиц, являются источником высокоценного белка в питании человека. Мясо рыбы отличается легкой усвояемостью. Аминокислотный состав белков рыбы весьма близок к аминокислотному составу белков мяса животных. Мясо рыбы содержит все незаменимые аминокислоты в благоприятно сбалансированных отношениях. Мясо рыб является существенным источником некоторых минеральных веществ – калия, фосфора и др. Важнейшим биологическим свойством мяса рыб является высокое содержание в нем йода.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Не рекомендуемые продукты
ТВОРОГ
Мед
СЫРЫ
КРУПЫ
ТОМАТНЫЙ СОК
Минеральные вещества.
Вредная еда – Копчености
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках


Вверх страницы


Обратная связь