международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Здоровое питание > БАДы > МЕД



МЕД

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Пчелы производят мед из нектара (сладкого вещества, выделяемого цветами) и ферментов. Мед на 35% состоит из белка, содержит половину всех аминокислот и является высококонцентрированным источником многих питательных веществ, включая большое количество Сахаров, некоторых минеральных веществ, витаминов группы В, а также витаминов С, D и Е. Различия вкуса и цвета меда обусловлено видом цветов, нектар которых собирали пчелы.

Мед используют как источник энергии и средство, ускоряющее выздоровление. Являясь природным антисептиком, мед представляет собой хорошую мазь при ранах и ожогах. Его также используют для подслащивания других продуктов питания и пищевых добавок.

Рекомендуют соблюдать осторожность при использовании меда лицами с сахарным диабетом и гипогликемией.

Покупайте мед, не подвергавшийся технологической обработке и нагреванию. Никогда не давайте мед детям до года.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
ЛЮЦЕРНА
МОРСКИЕ ДВУСТВОРЧАТЫЕ МОЛЛЮСКИ
БИФИДОБАКТЕРИИ
ШИИТАКЕ И РЕИШИ
ПРОПОЛИС (ПЧЕЛИНЫЙ КЛЕЙ)
ХЛОРЕЛЛА
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ
ЦИТРИН
ДРОЖЖИ
ОКТАКОЗАНОЛ


Вверх страницы


Обратная связь


Разделы Питания

Случайная выборка